Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : HIPPOCAMPEinfo2
  • : TOUTE L'INFO Locale, Nationale et Internationale. Reportages -
  • Contact

DIVERS

 

soir-sur-les-quais.jpgScan-Lauf-jpg

 

 

Recherche

A la Une!

 Le premier média sur l'info locale
 Votre annonce ou votre publicité sur

"Ensemble, faisons circuler l'Info" "  

« Le savoir faire n’est rien sans le faire savoir »

contact téléphonique : 06 27 22 74 28

site  de Milepat Production : http://mileprod.over-blog.com
(pour nous contacter cliquer sur le bandeau)
entreprise individuelle SIRET n° 332 893 635 00059 code APE 7021Z

Les bonnes adresses au Croisic 

cliquer sur les liens 

 

Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

Milepat Production Le Croisic "Votre communication sur mesure" :

 MAQUET~2 MAQUET~2 (cliquer sur le lien)

 

 

 

Communiqués

Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

Promotion de la Ville   

le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

(clic gauche pour visionner chaque vue, clic droit pour voir la vue précédente)

le croisic donnez de la hauteur 

Archives

Site à découvrir CAPTAIN MALO


Pour atteindre le site de CAPTAIN MALO cliquer  sur le bandeau
15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 12:59
Repas bio au restaurant scolaire de Batz

la pédagogie appliquée aux aliments

 

Après la semaine du goût, une nouvelle sensibilisation à l’art du bien manger et à la qualité. Au menu du restaurant scolaire un repas bio de l’entrée au dessert.

 

L’éducation passe aussi par le goût, ce principe a été appliqué lors du repas bio inscrit à la carte du restaurant scolaire la semaine dernière. Inscrite dans un cycle de sensibilisation auprès des enfants scolarisés sur la commune et faisant suite à la demande des parents, l’opération a été montée en partenariat avec des fournisseurs sélectionnés répondant à un cahier des charges  qui pose les régles de production et de fabrication. Avec à la clé une leçon de choses: comment manger sainement en contribuant au développement durable ?

 

150 repas ont été servis  aux enfants, enseignants, accompagnants et élus, tous on apprécié la qualité des produits servis, leur saveur et la justesse de la préparation effectué sur place par le personnel de la cuisine. Au menu une part de pizza confectionné a l’aide de produits bio, une portion de truite de mer accompagnée de riz et d’une sauce, fromage et dessert provenant du commerce équitable.

 

"Ce menu représente certes un surcoût de 20%  il ne sera pas répercuté sur la facture de restauration présentée aux familles" précise Frédéric Sauton chargé de communication à la mairie "cette démarche s’inscrit dans une démarche pédagogique autour de la santé et du bien manger. Nous avions l’année dernière lancé le même type de démarche avec un thème différent"

 

Avis partagé par l’ensemble des convives : c’est bon!

Partager cet article
Repost0

commentaires