la pédagogie appliquée aux aliments
Après la semaine du goût, une nouvelle sensibilisation à l’art du bien manger et à la qualité. Au menu du restaurant scolaire un repas bio de l’entrée au dessert.
L’éducation passe aussi par le goût, ce principe a été appliqué lors du repas bio inscrit à la carte du restaurant scolaire la semaine dernière. Inscrite dans un cycle de sensibilisation auprès des enfants scolarisés sur la commune et faisant suite à la demande des parents, l’opération a été montée en partenariat avec des fournisseurs sélectionnés répondant à un cahier des charges qui pose les régles de production et de fabrication. Avec à la clé une leçon de choses: comment manger sainement en contribuant au développement durable ?
150 repas ont été servis aux enfants, enseignants, accompagnants et élus, tous on apprécié la qualité des produits servis, leur saveur et la justesse de la préparation effectué sur place par le personnel de la cuisine. Au menu une part de pizza confectionné a l’aide de produits bio, une portion de truite de mer accompagnée de riz et d’une sauce, fromage et dessert provenant du commerce équitable.
"Ce menu représente certes un surcoût de 20% il ne sera pas répercuté sur la facture de restauration présentée aux familles" précise Frédéric Sauton chargé de communication à la mairie "cette démarche s’inscrit dans une démarche pédagogique autour de la santé et du bien manger. Nous avions l’année dernière lancé le même type de démarche avec un thème différent"
Avis partagé par l’ensemble des convives : c’est bon!