Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : HIPPOCAMPEinfo2
  • HIPPOCAMPEinfo2
  • : TOUTE L'INFO Locale, Nationale et Internationale. Reportages -
  • Contact

DIVERS

 

soir-sur-les-quais.jpgScan-Lauf-jpg

 

 

Recherche

A la Une!

 Le premier média sur l'info locale
 Votre annonce ou votre publicité sur

"Ensemble, faisons circuler l'Info" "  

« Le savoir faire n’est rien sans le faire savoir »

contact téléphonique : 06 27 22 74 28

site  de Milepat Production : http://mileprod.over-blog.com
(pour nous contacter cliquer sur le bandeau)
entreprise individuelle SIRET n° 332 893 635 00059 code APE 7021Z

Les bonnes adresses au Croisic 

cliquer sur les liens 

 

Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

Milepat Production Le Croisic "Votre communication sur mesure" :

 MAQUET~2 MAQUET~2 (cliquer sur le lien)

 

 

 

Communiqués

Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

Promotion de la Ville   

le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

(clic gauche pour visionner chaque vue, clic droit pour voir la vue précédente)

le croisic donnez de la hauteur 

Archives

Site à découvrir CAPTAIN MALO


Pour atteindre le site de CAPTAIN MALO cliquer  sur le bandeau
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 16:59

Salon International de l’agriculture

Deux entreprises "ambassadrices" du Croisic

 

 

logoLe prochain Salon International de l’Agriculture, vitrine du savoir faire des régions, accueillera du 19 au 27 février deux entreprises croisicaises qui seront les ambassadrices de la petite cité de caractère. La ville a souhaité s'engager de manière positive et efficiente dans le cadre d’un partenariat avec deux représentants du savoir faire local. Ainsi, elle compte bien bénéficier de cette vitrine prestigieuse pour faire savoir et surtout mieux  faire connaître ses atouts qui la distingue  avec son offre touristique pour imprimer durablement sa marque en sud-Bretagne.

 salon-de-l-agriculture.jpg

de gauche à droite : Christian Burlandy (Espace Escargots), Bruno Séverin (Directeur de l'OTSI), Françoise Thoby (Présidente de l'OTSI), Valérie Cottet (La route du cacao)

Photo © P.L.

La route du cacao et l’Espace Escargots auront donc la mission de porter haut les couleurs de la cité corsaire

 

« Nous avons ces deux entreprises qui vont exposer , nous avons choisi cette opportunité pour nous inviter dans ce salon qui a une portée internationale » Déclare Françoise Thoby, Présidente de l’Office de Tourisme « Nous sommes avec ces deux entreprises dans le cadre d’un partenariat  que je qualifierai de « gagnant – gagnant » puisqu’il va  nous permettre de promouvoir la ville par le biais d’un diaporama conçu et réalisé par l’Office, projeté sur écran vidéo intégré aux deux stands de nos représentants. L’avantage c’est bien sûr de permettre aux nombreux visiteurs de pouvoir nous situer les uns et les autres et d’additionner les atouts qui sont les nôtres. L’impact dans ce genre de manifestation est très fort » propos appuyés par Valérie Cottet (La Route du Cacao Hall 7.1 stand J16) et  Christian Burlandy (Espace Escargots Hall 7.1 stand J12) impatients et fiers de représenter à la fois leurs produits et la ville à laquelle ils sont fortement attachés.

 

« C’est le plus grand marché de France avec plus de 600 000 visiteurs, sa renommée est puissante car internationale… un terrain propice pour montrer le savoir faire des régions et au-delà transmettre notre intérêt et surtout l’attachement pour l’endroit où nous avons choisi de vivre et travailler » souligne Valérie qui avec son associé Gérard Bosc et quelques autres partenaires a déjà créé un évènement régional avec le « Marché du Chocolat et des saveurs ».

 

Les produits des deux croisicais s’inscriront dans un parcours thématique imaginé par les organisateurs avec parmi les  vedettes le fameux et désormais célèbre Keramel (une création qui est aussi une première en France créée au Croisic) tout comme le confit d’escargot à la graisse de canard. Les deux artisans ont d’ailleurs la faveur des chefs qui œuvrent dans les meilleures tables de la région.

 

Jacky Boucher (chef du Neptune au Croisic) sera lui aussi présent pour la réalisation d'un plat original imaginé à partir des produits des deux artisans croisicais 

 

En savoir plus sur le site : http://www.salon-agriculture.com/

 

Vendredi 25 Février :  Visite du Président Auxiette (Conseil Régional des Pays de Loire) accompagné de D. Tremblay sur le stand régional

 

Samedi 26 Février : découverte des saveurs du Croisic avec la démontration d'un chef du Croisic (Jacky Boucher du Neptune) de recettes à base de Keramel spécialité de La Route du Cacao et d'escargots de la société Espace escargots 

 

sur les médias : Espace Escargots sur France Bleu à partir du 18/02 2 à 3 diffusions/jour

 

                                      La Route du Cacao sur RTL lundi à 17 h 30 

 

le-croisic-donnez-de-la-hauteur.jpg 

Partager cet article

Repost 0
Published by Padraig De CHEMOULIN - dans ON EN PARLE
commenter cet article

commentaires