Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : HIPPOCAMPEinfo2
  • HIPPOCAMPEinfo2
  • : TOUTE L'INFO Locale, Nationale et Internationale. Reportages -
  • Contact

DIVERS

 

soir-sur-les-quais.jpgScan-Lauf-jpg

 

 

Recherche

A la Une!

 Le premier média sur l'info locale
 Votre annonce ou votre publicité sur

"Ensemble, faisons circuler l'Info" "  

« Le savoir faire n’est rien sans le faire savoir »

contact téléphonique : 06 27 22 74 28

site  de Milepat Production : http://mileprod.over-blog.com
(pour nous contacter cliquer sur le bandeau)
entreprise individuelle SIRET n° 332 893 635 00059 code APE 7021Z

Les bonnes adresses au Croisic 

cliquer sur les liens 

 

Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

Milepat Production Le Croisic "Votre communication sur mesure" :

 MAQUET~2 MAQUET~2 (cliquer sur le lien)

 

 

 

Communiqués

Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

Promotion de la Ville   

le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

(clic gauche pour visionner chaque vue, clic droit pour voir la vue précédente)

le croisic donnez de la hauteur 

Archives

Site à découvrir CAPTAIN MALO


Pour atteindre le site de CAPTAIN MALO cliquer  sur le bandeau
14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 18:26

Marché du chocolat et des saveurs

Plus de 16 000 visiteurs et en bonne place sur la scène nationale

 

Qualifiée « d’énorme avec plus de 16 500 visiteurs» par Bruno Baconnais (chef pâtissier à l’Océan, responsable des différents concours), la participation du public place le marché du chocolat croisicais en bonne place sur la scène nationale. De nombreux prix ont distingué les professionnels de haut niveau venus concourir dans différentes catégories toutes placées sous le thème « Poissons, coquillages et crustacés ». Une belle vitrine pour le savoir faire régional en même temps qu'un atout pour la ville.

 

chocolat-public.jpg  L'ancienne criée le lieu où il fallait être ce week-end

 

La météo critique pendant les trois premières journées du salon n’a pas arrêté les amateurs de chocolat qui ont  envahi l’ancienne criée. Une foule visiblement satisfaite par la qualité et le niveau très élevé des professionnels, jeunes ou confirmés, qui exposaient de véritables œuvres d’art. Régal  pour l’œil et le palais avec des produits de grande qualité, travaillés avec passion et d’une grande créativité. C’est la satisfaction pour les organisateurs activement soutenus par l’association des Professionnels de la restauration Croisicaise, par l’association Arts et animations qui a fourni des bénévoles et l’aide logistique de la ville du Croisic mais aussi avec le partenariat de l’hebdomadaire l’Echo de la Presqu’île.

 

Après les deux précédentes éditions couronnées de succès, c’est la reconnaissance du public qui vient après celle des professionnels dont les demandes de participation se multiplient, parfois même de très loin. C’est dit et confirmé, une nouvelle édition aura lieu l’année prochaine. A noter aussi la présence de diverses activités de bouche comme la ferme des escargots, les huîtres sans oublier les viticulteurs régionaux qui, tous, révèlent les richesses d’un terroir.

 

Les résultats

 marche-chocolat-1er-Prix.jpg

Deau Benoit (Chocolaterie Roussel, La Baule),

 meilleur chocolatier professionnel 

  

Concours du meilleur jeune chocolatier                               


1er Jouadi Medhi (Délices Gourmands, Savenay), 2ème Le Mesle Erwan (Lycée Nicolas Appert, Orvault), 3ème Duthay Thomas (Pâtisserie Chatellier de La Baule)


Concours du brevet technique des métiers                         

1er Travers Anthony (chocolaterie Roussel, La Baule), 2ème  Manceau Mathieu (Bruno cacao Nantes), 3ème Nauleau Quentin (Pâtisserie Raimbault, Frossay)


Concours du meilleur entremets au chocolat                                 

1ère  Cabarou Julie (Roussel, La Baule), 2ème  Poivret Gaël (Poivret, Muzillac), 3ème  Souchu Pierre (Pâtisserie Chatellier, La Baule)


Concours du meilleur bonbon chocolat au café     

1er Perrais Christophe (Pâtisserie Airaud, Le Pouliguen), 2ème  CHRISTIEN Linda (Chocolaterie Roussel, La Baule), 3ème  Pacaud François (Pâtisserie Jauneau, Saint Nazaire)


Concours meilleur chocolatier professionnel

1er Deau Benoit (Chocolaterie Roussel, La Baule), 2ème Manceau Emmanuel (Pâtisserie Manceau, Batz sur mer), 3ème Coulonnier Dany (Pâtisserie Airaud, Le Pouliguen)


 

chocolat---prix-special-ville-du-croisic.jpg

 de gauche à droite : Gérard Bosc, Mathieu Manceau, Pierre Coïc APRC)

Michèle Quellard (maire du Croisic), Bruno Baconnais (repsonsable de concours)

et Dany Coulonnier

  


Prix spécial « Ville du Croisic » - coup de cœur du public

Pièce 29 de Dany Coulonnier (Pâtisserie Airaud du Pouliguen) avec 826 voix du public

(il truste les suffrages des professionnels comme du public) 

  

Prix spécial « Ville du Croisic) – coup de cœur du public catégorie jeune espoir

Pièce 12 de Mathieu Manceau (Chocolaterie Bruno cacao de Nantes) qui suit une formation en Brevet Technique des métiers de chocolatier au Mans

 

Ces deux derniers prix ont été remis par Michèle Quellard, maire du Croisic


 

 Mention spéciale à Pineau Damien (Pâtisserie Chatellier, La Baule) précédent vainqueur du concours 2009  du meilleur chocolatier professionnel

 


 

Au-delà de la troisième place dans chaque catégorie, des concours hors prix spécial Ville du Croisic, les concurrents ont été placés à égalité en raison de la qualité égale des oeuvres présentées. Tous ont été distingués.

 


  le croisic donnez de la hauteur

  

©reportage et photos P. Lehmann pour Hippocampeinfo2 - Milepat Production ® Le Croisic 

"Le premier média local au coeur de l'évènement"  

BANDEAU-MILEPAT-4.JPG          

                       

Partager cet article

Repost 0
Published by Padraig De CHEMOULIN - dans EVENEMENT
commenter cet article

commentaires