Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : HIPPOCAMPEinfo2
  • HIPPOCAMPEinfo2
  • : TOUTE L'INFO Locale, Nationale et Internationale. Reportages -
  • Contact

DIVERS

 

soir-sur-les-quais.jpgScan-Lauf-jpg

 

 

Recherche

A la Une!

 Le premier média sur l'info locale
 Votre annonce ou votre publicité sur

"Ensemble, faisons circuler l'Info" "  

« Le savoir faire n’est rien sans le faire savoir »

contact téléphonique : 06 27 22 74 28

site  de Milepat Production : http://mileprod.over-blog.com
(pour nous contacter cliquer sur le bandeau)
entreprise individuelle SIRET n° 332 893 635 00059 code APE 7021Z

Les bonnes adresses au Croisic 

cliquer sur les liens 

 

Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

Milepat Production Le Croisic "Votre communication sur mesure" :

 MAQUET~2 MAQUET~2 (cliquer sur le lien)

 

 

 

Communiqués

Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

Promotion de la Ville   

le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

(clic gauche pour visionner chaque vue, clic droit pour voir la vue précédente)

le croisic donnez de la hauteur 

Archives

Site à découvrir CAPTAIN MALO


Pour atteindre le site de CAPTAIN MALO cliquer  sur le bandeau
19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 20:00

Samedi Fermier à l’Espace Escargots

Un succès populaire qui incite les organisateurs à renouveler l’opération

 

Le 10 septembre dernier au Croisic, environ 600 personnes ont pu effectuer la visite malgré le manque d'un troisième guide. On estime de 1000 à 1200 personnes (dont une dizaine d’élus) de passage sur le marché, en grande majorité des locaux, une bonne centaine de repas servis le midi (environ 1500 escargots consommés sur place). Et surtout une cinquantaine de courses d'escargots.

 samedi-fermier-10-9-11--70-.jpg

Une trentaine de bénévoles ont efficacement apporté leur aide avant, pendant et après cette journée. Je tiens particulièrement à les remercier : AVF le Croisic, Association Le Kurun, Réseau 'Bienvenue à la Ferme, La Municipalité du Croisic, La Coopérative Maritime du Croisic, Pascal Donini, Christian Chapuis, une douzaine d'amis ou membres de ma famille, les associations ou institutionnels qui ont permis que cette manifestation se déroule pour la première fois au Croisic : La Chambre d'Agriculture 44, Terroirs 44, le CPIE Loire Océane, Cap Atlantique, GAB44, La Carène, Le Parc de la Brière et le comité des Fêtes de Saint Molf, La commune de Mesquer, Loxam Power Montoir, Terroir et Sel, M. François Chellet,

sans oublier les exposants : Jean Luc Guilmineau (Courses d'Escargots), Didier David (Porc de plein air), Anne et Stéphane Jaffrelot (Sel et Huîtres), Catherine Bouin Jacquet (Vins de Loire), Les Artisans du Monde, Lydie et Dominique David (Légumes Bio), Gérard Macé (Lapin Bois de Boulle), Jean Yves Cheral (Cidre et viande Agneau), Jean Paul et Sylvie Juin (Viande Bovine), Jean Paul et Valérie Evain (Pain), Alain Rey (Miel), la Brasserie de la Côte de Jade, AVF Le Croisic, Ass Le Kurun et le Réseau Bienvenue à la Ferme déclare Christian Burlandy organisateur de cette journée dédiée aux produits authentiques et aux talents de notre région.

 

Un dernier merci à tous les médias qui ont bien voulu communiquer sur cet évènement les jours ou semaines qui ont précédé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Padraig De CHEMOULIN - dans ON EN PARLE
commenter cet article

commentaires