Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : HIPPOCAMPEinfo2
  • HIPPOCAMPEinfo2
  • : TOUTE L'INFO Locale, Nationale et Internationale. Reportages -
  • Contact

DIVERS

 

soir-sur-les-quais.jpgScan-Lauf-jpg

 

 

Recherche

A la Une!

 Le premier média sur l'info locale
 Votre annonce ou votre publicité sur

"Ensemble, faisons circuler l'Info" "  

« Le savoir faire n’est rien sans le faire savoir »

contact téléphonique : 06 27 22 74 28

site  de Milepat Production : http://mileprod.over-blog.com
(pour nous contacter cliquer sur le bandeau)
entreprise individuelle SIRET n° 332 893 635 00059 code APE 7021Z

Les bonnes adresses au Croisic 

cliquer sur les liens 

 

Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

Milepat Production Le Croisic "Votre communication sur mesure" :

 MAQUET~2 MAQUET~2 (cliquer sur le lien)

 

 

 

Communiqués

Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

Promotion de la Ville   

le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

(clic gauche pour visionner chaque vue, clic droit pour voir la vue précédente)

le croisic donnez de la hauteur 

Archives

Site à découvrir CAPTAIN MALO


Pour atteindre le site de CAPTAIN MALO cliquer  sur le bandeau
1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 06:39

Saveurs d'octobre - 1er au 31 octobre

Depuis 2007, date de la création de Saveurs d'octobre, les élus de la destination touristique "La Baule-Presqu'île de Guérande" sont toujours animés de cette même volonté de valoriser le "Site Remarquable du Goût des Marais Salants de Guérande".
Mettre en lumière le sel de Guérande, dans toutes ses composantes patrimoniales et les savoir-faire qui s'y rattachent, tel est l'enjeu de cette manifestation d'automne.

Vendredi 3 octobre - Visite du Quentin Grégoire

Rendez-vous avec Thirry Evain, marin pêcheur, qui vous fera partager son métier, sa passion : marin-pêcheur, patron armateur du Quentin Grégoire. Visite du chalutier de 18.50 mètres, basé au Croisic.

RDV sur le port au niveau de la Criée.
Places limitées, réservation obligatoire à l'Office de Tourisme du Croisic au 20 40 23 00 70.
RDV à 15h
Durée de la visite : 1h

Vendredi 3 octobre - Saint-Jack'y Boucher

Directement sur le port, au pied du chalutier le Quentin Grégoire, Jacky Boucher, Chef du restaurant Le Neptune au Croisic vous révèle ses tours de mains et astuces pour régaler vos invités autour de Saint-Jacques, fraîchement pêchées!
RDV à 16h
Durée : 1h
Participation libre

Vendredi 17 octobre - Atelier dégustation

Découvrez les algues alimentaires, leurs richesses incroyables et leurs saveurs inédites. Un atelier original animé par un trio de passionnés : Valérie et Jean-Marie Pédron de la ferme marine "Les Jardins de la Mer" et François Thorel, Chef du restaurant Le Ty Mad au Croisic. Conseils, dégustation et vente à la ferme.
RDV aux Jardins de la Mer à 11h
Réservations aux Jardins de la Mer au 09 75 75 84 07
Durée : 1h30

Tarif : 8€

Vendredi 17 octobre - Espace Escargots

Rendez-vous avec Christian Burlandy qui vous fera partager son métier, sa passion : héliciculteur. Démonstration et dégustations autour de l'escargot. Des recettes simples et rapides pour surprendre vos invités.
Réservation Espace Escargots au 02 40 15 79 69 ou au 06 14 81 45 50
RDV à 15h
Durée : 2h
Gratuit

Vendredi 24 octobre - Les Jardins de la Mer

Rendez-vous avec Valérie et Jean-Marie Pédron qui vous feront partager leur métier, leur passion : aquaculteurs.
Visite de la ferme marine : Les Jardins de la mer. Dans cette nurserie de coquillages unique en Loire-Atlantique, on élève du naissain d'huître et de palourde. On y pratique aussi la culture des micro algues.
Réservations aux Jardins de la Mer au 09 75 75 84 07
RDV à 14h30
Durée 1H30

Partager cet article

Repost 0
Published by Padraig De CHEMOULIN - dans ON EN PARLE
commenter cet article

commentaires