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Les saveurs de la mer, au cœur du centre historique  

 

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Carnaval : venez nous rejoindre

La ville invite tous ceux qui souhaitent à rejoindre les carnavaliers déjà inscrits pour le carnaval du Croisic le samedi 14 avril au soir pour le bal et le dimanche 15 avril pour le défilé sur les quais. Pas de thème imposé, costumes libres, chars acceptés avec enthousiasme. Contact à la mairie Laure Brechet 02 28 56 78 50 ou l.brechet@lecroisic.fr

 

 

 

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le croisic documentaire le croisic : documentaire copyright Milepat Production

 

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1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 06:39
Saveurs d'octobre - 1er au 31 octobre
Depuis 2007, date de la création de Saveurs d'octobre, les élus de la destination touristique "La Baule-Presqu'île de Guérande" sont toujours animés de cette même volonté de valoriser le "Site Remarquable du Goût des Marais Salants de Guérande".
Mettre en lumière le sel de Guérande, dans toutes ses composantes patrimoniales et les savoir-faire qui s'y rattachent, tel est l'enjeu de cette manifestation d'automne.

Vendredi 3 octobre - Visite du Quentin Grégoire

Rendez-vous avec Thirry Evain, marin pêcheur, qui vous fera partager son métier, sa passion : marin-pêcheur, patron armateur du Quentin Grégoire. Visite du chalutier de 18.50 mètres, basé au Croisic.

RDV sur le port au niveau de la Criée.
Places limitées, réservation obligatoire à l'Office de Tourisme du Croisic au 20 40 23 00 70.
RDV à 15h
Durée de la visite : 1h

Vendredi 3 octobre - Saint-Jack'y Boucher

Directement sur le port, au pied du chalutier le Quentin Grégoire, Jacky Boucher, Chef du restaurant Le Neptune au Croisic vous révèle ses tours de mains et astuces pour régaler vos invités autour de Saint-Jacques, fraîchement pêchées!
RDV à 16h
Durée : 1h
Participation libre

Vendredi 17 octobre - Atelier dégustation

Découvrez les algues alimentaires, leurs richesses incroyables et leurs saveurs inédites. Un atelier original animé par un trio de passionnés : Valérie et Jean-Marie Pédron de la ferme marine "Les Jardins de la Mer" et François Thorel, Chef du restaurant Le Ty Mad au Croisic. Conseils, dégustation et vente à la ferme.
RDV aux Jardins de la Mer à 11h
Réservations aux Jardins de la Mer au 09 75 75 84 07
Durée : 1h30

Tarif : 8€

Vendredi 17 octobre - Espace Escargots

Rendez-vous avec Christian Burlandy qui vous fera partager son métier, sa passion : héliciculteur. Démonstration et dégustations autour de l'escargot. Des recettes simples et rapides pour surprendre vos invités.
Réservation Espace Escargots au 02 40 15 79 69 ou au 06 14 81 45 50
RDV à 15h
Durée : 2h
Gratuit

Vendredi 24 octobre - Les Jardins de la Mer

Rendez-vous avec Valérie et Jean-Marie Pédron qui vous feront partager leur métier, leur passion : aquaculteurs.
Visite de la ferme marine : Les Jardins de la mer. Dans cette nurserie de coquillages unique en Loire-Atlantique, on élève du naissain d'huître et de palourde. On y pratique aussi la culture des micro algues.
Réservations aux Jardins de la Mer au 09 75 75 84 07
RDV à 14h30
Durée 1H30

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