Fête de la cuisine
Les produits du terroir en vedette
C’est ce jeudi 9 juin que sera célébrée la 17ème édition de la Fête de la cuisine croisicaise. Au menu des meilleures tables locales une variation autour des produits locaux et plus généralement d’un terroir riche en promoteurs d’une une production de qualité.
Escargots de la ferme croisicaise, poissons de la criée, fromage du pays nantais et fraises bauloises sans oublier quelques précieux flacons en provenance directe des meilleurs vignrons, les chefs révèleront toute l’étendue de leur inventivité et de leur créativité pour emmener les gourmets vers des rivages inconnus. Pour Jacky Boucher (Le Neptune sur la côte), Gérald Samson (L’Océan, Port Lin) et François Thorel (le Ty Mad sur le port), le challenge doit être relevé car les produits des régions et en l’occurrence ceux qui sont localement bien positionnés méritent largement d’être mis en vedette pas simplement sur une journée mais aussi toute l’année « la démarche qualité de nos producteurs rejoint notre propre démarche d’en révéler toutes les qualités à partir de recettes souvent très originales ».
Rendez-vous est pris le midi comme le soir autour d’une bonne table et dans une ambiance maritime.
renseignements Office de Tourisme